Моё сердце-копилка с мелочью

Разве кто-то теперь меня вылечит?
Били в лёгкую! Бить-не клеить...
Моё сердце-копилка с мелочью,
Только сумму её не измерить.

Вы такие прелестные в блистере.
Языку в первый миг сластите.
Но раскусишь, и даже не кислые,
Каждый горче другого шипите!

Может мне по сиропам уж надо бы?
Может просто сменить упаковку?
Моё сердце-кладовка с гранатами,
Что всё рвут черепную коробку.

Знаю, кто-то, отнюдь, меня вылечит!
Кто живёт, чтоб не бить, а склеить
Моё сердце; помочь мне с немощью
Наконец распрощаться. Верю.


Рецензии