Щедрый дуб

  Хоть плодоносит щедрый дуб,
  Он не бросает жёлуди на землю.
  А я кабан!Я жаден,туп,
  Своим желаньям только внемлю!

  О,щедрый дуб!Мне жёлудь дай!
  Им голод я не утолю...
  Во славу дуба,так и знай,
  Хвалебны гимны пропою!

  Но дуб всё также нем и жаден,
  Не отдаёт он желудей.
  Он царь,средь лиственных громадин,
  Податель корма для свиней.


Рецензии