Наступает пора увядания страниц

Наступает пора увядания страниц,
Шелестящих на кронах уставших деревьев -
В желтизне аккуратной очаг небылиц,
Словно красный пожар заколдованных перьев

Улетающих птиц осторожно на юг,
И свободных от наших людских предрассудков -
Без сомнений готовых на преданность мук
И картечь при посадке, и жизнь по минутке.

А затем мерной поступью белых лисиц
В безмятежный до ужаса осени вечер,
Несмотря на прекрасный ковер из страниц,
Первый снег упадет аккуратно на плечи,

Крайне чуткие к холоду зимних ночей,
Но подарит тебе позабытую лестность -
Словно руки Его теплотою своей
Обрекают тебя на чудесную честность...


Рецензии