Поход

Из оврага доносится скрежет,
Ветер воет, купаясь в пыли.
Мимо путник — ни конный, ни пеший, —
Пролетел, не касаясь земли,
       Оставив нас позади.
Перебежками, хоть и не трусы,
Мы пытаемся преодолеть
Старый город, в который вернулся
Обезумевший огненный лев.
       И странно, что он один.

Наши стрелы обгонят дракона,
А мечи разрезают гранит.
Мы почти уже вышли, и скоро
Вновь останемся снова одни.
       Но стало трудно идти...
Опалило огнём наши лица,
Мы забыли, как нужно дышать...
Чьей-то жизни последней страницей
Станет этот прервавшийся шаг
       На нашем долгом пути.

Звон мечей вперемешку с прыжками,
Стрелы против клыков и когтей.
Но внезапно сорвавшийся камень
Оборвал цепь грядущих смертей.
       Раздался яростный клич.
Он возник в небесах в одночасье,
Словно чудо из всех наших грёз.
Голос путника с ветром умчался,
Он летит, снова только вперёд,
       Едва касаясь земли.

Не забудем товарищей павших,
Мы вернёмся с победой домой.
И не будет всё так же как раньше,
Потому что он сделал, что смог,
       Спасая нас от клыков.
Не один путник бродит по свету —
С ним всегда его преданный друг:
Он летает быстрее кометы,
Его крылья скользят на ветру.
       Он — беспощадный дракон.


Рецензии