Моей Москве

Зачахли листья, вечер лунный,
И шелестят еще ветра,
На Тимирязевской не шумно,
Огни погасли до утра.
Октябрь солнце не приносит,
Стоит унылая пора.
Очарованье кленов. Осень.
Дубки и чудное вчера.

А день волнует откровеньем,
Дождем не стихнувшей любви,
Под этим ярким впечатленьем
Березки желтые вдали.
И не уйти от этих красок,
Назад былое не вернуть,
Мгновенья пережитых сказок
По-настоящему вдохнуть.

Ведь скоро снег, и у порога
Вновь засвистит в ночи метель,
И синеглазая природа
Вдруг распахнет морозу дверь.
И снова иней серебрится,
Дубки в сверкающей красе,
И скоро солнце загорится,
Я тоже жду его. Как все.


Рецензии