Ромашковое

Пациент всегда легко приручаем
(И вдвойне легко - в палатах печали).
Он хранителем стоял за плечами,
Угощал её ромашковым чаем.

Приходила, как на чёрную мессу,
Оседала в безразмерное кресло.
Из углов ехидно скалились бесы,
Но ромашка - бесогонное средство -

Раздвигала кабинетные стены,
Поселяла мини-солнышко в теле,
И рассасывались хищные тени...
А на выходе - по-новой густели.

До утра блуждала внутренним лесом,
С кровью сплёвывала злобное: "Лядство!
Ну куда я, оглашённая, лезу?
Обещала же себе - не влюбляться!"

Расцарапывала демонам рожи,
Цепенела изнутри и снаружи
И затягивалась - жадно, до дрожи,
Как последней, перед дулами ружей.

Расшатавшиеся правила рамки,
Муз рефлексиями щедро кормила.
Но - опять ползла подростком-подранком
В наркотический дурман Chamomillae.

Пациент всегда легко отлучаем,
Излечения дальнейшего ради.
На столе его - пакетики с чаем
Да истерзанные в усмерть тетради.

Говорят, она осилила бездну:
Пишет лечащему суше и реже.
Лишь рисуют усмирённые бесы
Мир, где утро над ромашками брезжит.

(с) She 21-22.10.2019


Рецензии