Ещё бессонница

Мыслетечение. Жаль, не поможет жгут.
Сон, не успевший начаться, внезапно кончен.
Образы мозг раскалённым железом жгут.
Стройной колонной мурашки минут бегут
Вдоль позвоночника ночи.

Слушаю улицу: шмель-самолёт жужжит,
Мыши-машины шуршат, торопясь по норам.
В дёготь небес погружаются этажи,
Месяц плетётся над ними, как Вечный Жид,
Сгорбившийся и понурый.

В сквере кривляется клён, королевски-гол,
Возле него раболепно застыла свита...
...Три-пятьдесят. Мыслеформы играют в го.
Знаешь ли ты, что "бессоннится" есть глагол
Несовершенного вида?

(с) She 21.10.2019


Рецензии