Советский Союз не погиб!

Советский Союз не исчез! Не верьте в китайские сказки!
Разрушить нельзя волнорез, и можете плыть без опаски!
Он просто компактнее стал, изящнее и современней,
И более лёгкий металл использует он в оперенье.
Он сбросил избыточный вес слегка зажиревших республик,
А с ними ему или без - вопрос как про дырку и бублик.
А что изменилось, скажи? Соседи латиницей бредят?
И в спину готовят ножи с обратного фланга соседи?
Так это привычно для нас, как мыши с котом Леопольдом,
Когда мы отключим им газ, навряд ли сведут свои сольдо.
Китай непомерно возрос? У них это сроду циклично,
Давай адресуем вопрос великому кормчему лично!
Америка бомбой грозит? Так этой легенде полвека!
Привычный такой паразит живёт в волосах человека.
В Европе пропал политес? А был он когда-нибудь к русским?
Наверно, в то время исчез, что шли переулочком узким.
А может быть, Ленин не тот, подбросили пьяницу в хатку?
Ходил там один обормот, и фоткались с ним за десятку...
Да нет же, на месте Лукич и лет ещё сто не сопреет,
И мы с его лёгкой руки попляшем на вантах и реях!
В Сибирь и на Дальний Восток поедем, а что нам - впервой ли? 
Мы можем читать между строк слова, что из гнева и боли.
Советский Союз не погиб! Не слишком ли было бы просто:
Какой-то случайный загиб - истории мелкий отросток.
У светлых идей нет конца, Христа вы об этом спросите,
Пошлите, быть может, гонца, в святую на небо обитель.
Уверен, что скажет вам Бог: Советский Союз - это свято!
Подумаешь, горький итог: святое должно быть распято!
Ну не на кресте, так звезде - и с вырезом звёздным на теле,
И пусть говорят, что не те, другие мы в самом-то деле!
Мы - те! Не надейтесь, друзья! Те самые, что в сорок пятом,
Шутить с нами так же нельзя, как с тем неизвестным солдатом.
И не попаданцы они, а генные точные слепки,
Как будто отлиты в гранит - настолько молекулы цепки!


Рецензии