Монолог осени

ну? Что же вы хотите от меня
то вся я (вдруг) - очей очарование
в природе заблудившийся маяк
тут — тук, проснитесь
жухлая скамья, гнилая грязь и истеричность маний
и плакальщицы голые в саду
и лужи под ногами, и простуды
залитый день и скользкий виадук
и ливневые речи — пересуды
к чему - то клонит? Видимо ко сну
вам подавай — мечту, луну… весну
опять начнут о падающих листьях...
когда — то, прогорающие в висте
затравлено шептали - ах, злодей
осеннюю погоду каждый мистик
натянет на рассеянность людей

(моя харизма — жалоба хориста, оставленного голосом в беде)

угробила им лето комаров
жару невыносимую востока
3 месяца всего переполоха - от мокрых ног
а сколько маляров
понадобилось бы для фейерверка
шершавой осени развешенных ковров
чихает кто — то? Ладно - будь здоров!
и я плохая - что снимают мерку?!
Ступай, блоха. Паси своих «коров»
и… упаси, мне действовать на нервы -
в кармане ноября — ты будешь первым

P.S. Кончаю — сломано перо!


Рецензии