А ты боишься смерти, друг мой...

      
        К себе

А ты боишься смерти, друг мой?
А как ты думаешь, что Там...?
А может смерть- это свобода?
Излечит нас от земных ран?

Кому вещаем, когда больно,
Когда немая мысль кричит?
Когда рвёт грудь удар насщадный,
С кем наше сердце говорит?

Что станет, когда тело стлеет,
И друг земной прольёт слезу?
Душа предстанет обнажённой...
Не оставляй её одну!

Не оставляй её теперь же,
Когда ты жизнью опьянён.
Почувствуй её голос тонкий,
Ведь ты сознаньем наделён!

Останови на миг движенье...
Пройди по краю бытия...
Смотри, мой друг, душа живая!
Она сидит внутри тебя!

А что она там позабыла?
Как оказалась в тесноте?
Она всегда Тебя любила!
И снова шанс дала тебе!

Твой дух не вынесет однажды,
Как невнимателен ты с ним,
А страх подавит свет и силу...
И ты останешься один...

Вернись к началу представленья!
Припомни, как ты в мир вошёл.
Прости себе грехи незнанья.
Ты просто опыт приобрёл.

Когда себя ты осознаешь,
Когда Душе позволишь говорить,
Ты станешь лёгким и свободным,
И не устанешь дальше жить!

Уступишь плавному теченью,
Благословишь свои года...
Душа предстанет обнажённой,
Но будет счастлива тогда!


         20.07.2021


Рецензии