Дождь обещанный

Лопата-штык, две пары рук,
Нога толчковая, каблук,
Команда "начали - вперёд"
И почти - вскопан огород

В два с половиною часа!
Вся поросль вырыта, - краса!
Примерно соточка осталась
И если б туча не вмешалась, -

Сплошная, полная дождя...
Предупреждал нас загодя,
Что будет дождик, МЧС, -
Ушли по-сухонькому, - без...

Смотрю, - обещанный, полил,
И атмосферу промочил;
Дороги сбрызнул и сады.
Про отключение воды,

На завтра, видно, слышал бог
И вот, пожалуйста, - помог!
Ремонт какой-то на насосной.
В запас налью, пока не поздно.

Кастрюли - три и вёдер пять,
А уж на улице опять
Дождь перестал, в закат - Светило
И зорьку облако накрыло!


Рецензии