Чужбина

Дыханье Родины далекой
Доносит нежным ветерком.
Едва блеснет слеза тайком
Звездою яркою высокой.

А метронома звук напевный
Годам твоим слагает гимн,
России сын...Ты здесь один.
Апостол, чужбиной плененный.

Но где- то там земля тоскует.
И ждут тебя отец и мать.
Цветет надежды благодать.
И память сердца салютует.

И где- то стая журавлей
В обьятьях благостного неба...
Зовет тебя Отчизны нега
Под сень бескрайности полей.

Как будто предков долгий звук,
Навеки слившись с высотою,
МанИт тоской и красотою
Движеньем бестелесных губ...


Рецензии