Раздумья

Как часто мы других судить готовы,
Наотмашь бить безжалостно порой,
Кричать как все:«Ату его. В оковы»,
Сливаяся с разнузданной толпой.

Уж сколько их, безвинно осуждённых,
Ушло из жизни, не успев сказать
В защиту слов и сколько не рождённых,
Которые могли, б, потомство дать.

И было бы, сказал товарищ Путин,
Сейчас пятьсот мильонов человек,
Когда бы не принёс кошмарной жути
России- матушке Двадцатый век.
         
    9 Сентября 2021 г.


Рецензии