Памяти друзей

Давай-ка, приятель, присядем
И вспомним ушедших от нас.
Таисия, Юрий, Геннадий
С небес будто смотрят сейчас.

Границ не имеет некрополь,
Повсюду десятки имён...
Грустит над могилами тополь,
А где-то расплакался клён.

Мы вспомним их добрые лица,
Сердец упоительный свет.
Не просто забыть и проститься,
Понять, что друзей больше нет.

"Судьба... - кто-то скажет негромко,
Стремительна, словно река,
Не пожалеет ребёнка,
Не пощадит старика..." 

Ты жить не спеши, Бога ради,
Смотри, как назло всем ветрам
Таисия, Юрий, Геннадий
С небес улыбаются нам.


Рецензии