Я ходил тогда по воде

Я ходил тогда по воде.
(по колено, не глубоко)
И был рядом со мной везде
Неотступно буланый конь.

А потом, мы скакали вдаль,
Он меня над землёю нёс.
На коне так легко страдать,
И печаль забывать всерьёз.

Покидать острова судьбы,
Что былых не сулит удач.
И мне конь помогал забыть
Вас, когда уносился вскачь.

Я про вас забывал легко,
Хоть на пять, хоть на сто минут.
Сердцу, всё же, полезен конь,
Если вас уж не очень ждут.

Если вас уж не любят в жар,
Если вас уж не любят в стон.
Значит, надо скорей бежать,
Иль скакать, головой в наклон.
                ***


Рецензии