А Муза забрела на чай горячий

А Муза забрела на чай горячий,
Шепнула между прочим пару строк….
И даже тот, кто раньше был незрячим,
Уверенно нашел судьбы порог.
И отворив замшелую калитку,
Зажег ненарисованный камин,
Отправил прошлогоднюю открытку,
Очистил ароматный апельсин,
Кота погладив черствою рукою,
Включил настольной лампы тусклый свет,
И потекли его слова  рекою,
Поэмой новой встретил он рассвет


Рецензии