Съезд-с илл-часть-12

В.А. Сергеев   Съезд (поэма)  ЧАСТЬ-12

…Еврейский вопрос; задавался
Историей издревле он.
Еврей чужеземно скитался,
Веками звучал его стон.
В Российской Империи стоны
Евреев неслись из лачуг,
Где в бедности их миллионы
Погромы вгоняли в испуг.

От низостей, от унижений,
Оседлости гробя черту,
Евреи добились служений
России, нырнув в остроту
Борений с «Тюрьмою народов»
За равенство, социализм;
Еврей-акушер был у родов
Компартии, звал в коммунизм.
Евреи – вожди за свободы,
Евреи – марксизма творцы;
От них – революции всходы,
Восстанья на церкви, дворцы.
Ученье – от Маркса-еврея;
И Ленин – на четверть еврей.
Советский Союз, быстро зрея,
Пил евроэнергии спрей.
«Дрожжами любых революций»
Евреев Ильич называл.
Антисемитизма поллюций
Лил сталинский яда бокал.
Еврейским правление было
Приленинцев-большевиков;
При Сталине всех их могила
Всосала кишкой вахлаков.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ - В СЛЕДУЮЩИХ ЧАСТЯХ ПОЭМЫ


Рецензии