Религия

Я сотворил себе кумира
И сам придумал ему библию.
Но все, что вера мне скормила,
Надеюсь, я наутро выблюю.
Я изобрёл себе пророка
И стал молиться на пародию.
Но эта преданность убога,
И эта боль меня уродует.
Я раскурочил то, что свято,
И опорочил всё хорошее.
Я превознес того, кто рядом,
И оказался у подножия.
Вновь одержим и озабочен,
Его достать пытаясь, прыгаю,
Оберегая, что есть мочи,
Свою никчемную религию.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.