Погода- женщина

Остановилась у дверей,
Небрежно сбросив с плеч былое,
Как лето шумное прошло,
Как кони в яблоках- гнедое.

Как засиделась у крыльца,
Как недосватанная баба,
Ей зиму подавай скорей,
Она, мол, только ей и рада.

Ненастной думою крушит,
Как дева красная, рябая,
Что дурно ей в тряпье ходить,
В чуланы осень прибирая.

Как будто всё! Уже прощаясь,
Глядит с унылою тоской,
Она прекрасна, ей не к месту,
Блистать природной нищетой.

Что ей ко времени пора,
Одежды снять для бурной пляски,
Небрежно сбросила пальто,
Себя подав для грешной ласки.

Вся грязь смешалась на лодыжках,
В раскатах неба тоже грязь,
Желает кутаться в метели,
Покровом снежным насладясь.


Рецензии