Старица

Трудно с волнением справиться.
Видно я здесь неспроста.
С небом любуемся Старицей.
Есть ли светлее места?

В честь Богородицы рвение
и берегов торжество.
Справа Святое Успение,
слева Её Рождество.

Благостно мило беззвучие,
где монастырский уют.
Волга искрит на излучине.
Ветры над Волгой снуют.

Так и стоишь огорошенный,
радость в душе не понять.
Вроде и не был святошею -
хочется мир весь обнять.

(август 2021)


Рецензии