О навязчивом

  Снова меня зацепила странная песня;

  Всё повторяю — хоть плачь, а может, и смейся;

  Словно красавица, в плен потихоньку свела,

  Хоть не хотел в тот час ни огня, ни тепла...

  Книги, бывало, цепляли, цепляли картины;

  Пробовал клин вышибать чуть побольше клином -

  Но невозможно избавиться волей своей...

  Солнце легко затмевает свет фонарей.


Рецензии