Есть взгляды, в которых зима

Есть взгляды, в которых зима,
Тоска одинокого волка.
В них снежных озёр глубина
И льдинок колючих осколки.

Есть взгляды, в которых смола,-
Затянут, как в омут бездонный.
Закружится вдруг голова
От вида вселенных огромных...

Есть взгляды, в которых тепло.
Как солнца лучи согревают!
На сердце легко и светло...
Нечасто, но все же бывают.

Есть взгляды, в которых испуг
Таится израненной птицей.
Ты словно идёшь по стеклу,
Которое может  разбиться.

Есть взгляд - как холодная сталь,
И трудно стоять под прицелом.
Он мыслей твоих водопад
Читает, как книгу, умело.

Есть взгляды, в которых огонь   
Сверкает, но не обжигает.
Пантеры прыжок затяжной,- 
Опасно, но всё же играет...

И есть те, в которых любовь,
Их свет никому не подвластен,
В них словно волшебный полёт
Души, очарованной счастьем.


Рецензии