Прогулка по детству

                Однокласснице-подружке родом из детства
                Светлане Широковой – посвящаю.
                Через 3 месяца этой дружбе – 60 лет!

Подруга дней моих беспечных,
ну сколько лет нам быстротечных
осталось радовать себя
теплом улыбок и объятий,
и новизной тех восприятий,
что жизнь лохматят, теребя
своей нескучною рукою?
Я вспоминаю нас с тобою –
двух первоклашек озорных.
Как после школы провожались…
И классно, что не потерялись
те дни в разделе «дней простых»!

Сейчас всё значимее детство.
Оно – спасительное средство
от многих горестей и бед…
Когда совсем бывает туго,
нас гонит мыслями по кругу
туда, где есть всегда ответ
на наши «взрослые» вопросы,
что иногда, как папиросы,
курящиеся натощак…
Туда, где яркость чистых красок,
где нет ещё на лицах масок,
а в лексиконе слова «Враг»!

Давай, Светлана, с головою
нырнём в то время «золотое»,
где шестьдесят с приставкой три…
Мальчишка там, включив галантность,
Портфель подружки элегантно
Несёт и о своём молчит…
Она ж ему про Альма-матер –
так ходят на парад солдаты –
почётно, но… щекочет нерв.
Вот так мы все о нашей школе,
охота пуще нам неволи –
я о родной, что number twelve!

Светлане – платье и микстура…
Я про хоккей, литературу –
Полнейшее «слиянье» тем!
Шурша листвою под ногами,
Мы детство меряли шагами
ещё нечётких жизни схем…
Родной Тамбов… Вот прогулялись
И от души налюбовались
на «новизну» ушедших дней…
Прости, подружка, если мало,
Захочешь, всё могу сначала…
Нам здесь душевней и теплей!

Анапа
01.06.2023.


Рецензии
Это Божия Благодать- пронести через всю жизнь Дружбу детскую,задушевную!!!
С теплом сердечным ❤️☀️

Елена Шахова 7   09.05.2023 15:31     Заявить о нарушении
Лена, спасибо за тёплые слова!
С праздником нашим Великим,
с Днём Победы!

Игорь Краснов Преображенский   09.05.2023 19:01   Заявить о нарушении
Солдатки

Как были счастливы солдатки,
Когда их мужики с войны…
Пусть без руки, ноги, без глаза,
Но: «Родненький, вернулся ты!

Жила все годы я надеждой,
Подушка мокрая от слёз…
А наш сынок, ему двенадцать,
Получку первую принёс!

Вернулось счастье в нашу хату!
Как заживём с тобою мы!
Горжусь тобой – страны солдатом,
Но, Боже, только без войны!»

«Картинку» показав, услышал:
– Не впечатлило… Невпопад…
Ужель солдат лицом не вышел,
Иль кто-то моему не рад?

Про мнение: я уважаю.
Но как с занозою в душе?
Глаза солдатки, видя, знаю,
Её слезинки – не клише!

Томск
21.11.2017.
Редакция
09.05.2023.
Анапа

Игорь Краснов Преображенский   09.05.2023 23:21   Заявить о нарушении