Пешеходный переход или переходный пешеход

Поговорка есть одна,
До чего ж занятная:
"Мысли пачкают мозги"-
Каждому понятная.

Думать важно - это факт!
Факт неоспоримый!
Может стОит осознать,
Факт сей - уязвимый?

Долго думать не всегда
Правильно бывает...
Намусолишь лабуду -
Так что мозг расплавит.

Взвесить эдак? Может, так?
Редьки хрен не слаще...
Пухнет мыслями "чердак",
О делах, о вящих..

Нет бы сразу - БАЦ!-и всё!
Риск?! Ну, да..,понятно.
Где шампанское тогда?
Ах! Вы на попятный?!

Что ж,Вы, сударь,прытко так
"Заднюю" включили?
Видно даже, что напряг
В голове извилин.

Да не бойтесь Вы меня,
Вы чуднЫ до жути,
Пешеходом "на зелёный"-
Мне идти по сути.

Мысли пачкают мозги...
Думала и шла я.
А о чём водитель думал,
Я в тот день не знала.


(август 2021) Навеяно от созерцания вышестоящей картинки, а также наблюдений из жизни ПДД :)

Иллюстрация:из интернета.


Рецензии
А водитель, наверное, думал: «Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?»
Перефразируя классика, можно сказать: «Нам не дано предугадать, как…» мысли наши отзовутся. Особенно, если они разбегаются во все стороны, как «эскадрон скакунов», игнорируя ПДД. :-)

Владимир Шартаков   30.12.2021 01:15     Заявить о нарушении
Да уж...:) Мысли-тараканы, мысли-скакуны!) Либо до победы, либо до беды!)))

Благодарю за добрый отзыв!

С уважением, Береника.

Береника Красная   02.01.2022 18:15   Заявить о нарушении