Как хорошо

Никто не обещал меня любить,
Как хорошо, что все теперь понятно.
Лечу вперед, преграды не задев,
И голос мой давно звучит невнятно…
Я потерялась в этой суете,
Хочу найти свой путь,
И прямо к лесу
Меня тропа моя ведет.
Как хорошо, что нет уже завесы.
Любовь смешна, дика и безобразна.
От этой глупости бежать,
Она опасна,
Что в голову стреляет словно пуля,
Остатки пьяного июля…
Год пройден как спокойный теплый день,
А мне как прежде снова лень
Искать тебя среди руин и небоскребов,
В тени бежать от этих скучных снобов,
Что как пиявки к телу моему,
Снуют туда-сюда,
И стаи птиц летят опять к Нему…


Рецензии