Стояла ты у парапета...

Стояла ты у парапета,
Печально свесивши персты,
Его любовью не согрета
И за собой сожгла мосты.

Ты с ним ушла… Прикрыла веки…
Что ждать теперь от темноты?..
Из ручейков не хлынут реки.
Из уст не вырвать немоты.

Вода в пруду светла весною.
По осени вода черна.
Не стала ты его судьбою,
Ему отдав себя сполна.

Не понял он. И не поверил.
Не поддержал. Не подхватил.
Не верил он в свою потерю,
Тебя навеки отпустив.

Слетает ночь, день мчится следом,
И пруд то мёрзнет, то парит…
Стук сердца стих… И след неведом…
А мир опять любовь творит.


Рецензии
Печально видеть сей сюжет,
Где у любви потушен свет.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   21.11.2021 19:41     Заявить о нарушении