обещание

***
чем плохо стихотворение
чем вреден червивый плод
у осени предпоследнее
дыхание - вечный лёд

у голоса нет отзвучия
когда он один один
неслышим во всяком случае
невыслушан нелюдим

и вот опадает яблоня
и в кемеровской тиши
мерещится белый якобы
окуклившейся души
дымок силуэт прощание
прощение простота

чем осень - не обещание
и в общем не красота

***
летаргия литургия
как тугие провода
все мы в сущности нагие
что по утру невода

сорный росчерк первой буквы
заколдованная речь
слаще смоквы проще брюквы
не серчай же
не перечь

***
не то чтобы я хотела
а только что как в бреду
остывшее это тело
похожее на звезду
слетевшее с ветки клёна
оплывшее по краям
уснуло определённо
на бывшем ещё зелёным
готовящемся ко льдам
обрывке земли

огарок
лежит себе и лежит

не то чтобы кто-то жалок -
а только-то слишком жарок
в спасеньи
во имя
лжи

***
и тем дышала тишина
что ничего не возвратится
перелинованные лица
полночных окон (ель-ольха)
кончалась и была тиха сирень
и тлела медуница так едко пахла
всё что дождь дышало
становилось светом
и я не мыслила об этом
но говорила вопреки
так тяжелел изгиб реки
река несла похолоданье
во имя зла и в оправданье
и тем дышала тишина
что ночь что никому не-
жна

***
и я приду и с опозданием
и с первым мартовским лучом
печатным будет кумачом
огарок здания
в рассветной сбившейся пыли

мы плыли были не могли
друг другу видеться и сниться

так поздно поздно
но ни птица
ни скрежет рельсовый ни тот
в подъездной шахте топот гомон
не переврут как насекомых
впервые окрылённых нас

в рассветный год
в бессмертный час


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.