Малиновый снег

***

Во всюду вертлявый прятался след —
по-моему, редело родное солнце,
а с неба прыгали валунами кольца
пряного дыма и малиновый снег.


***

Я горел и выискивал руки в густом полынье;
громкие тени мешались мне, пьяный рвя флаг,
и, Господе-Бог, казалось так, что я увидел как
грязные тучи ходили волком по моей голове.

***

С железного неба трескались хлопья, или же смесь,
верха все горели, прятались зеньки в ладоши,
а тяжкий пот, вот, мотался по бледной коже...
И я глядел, глядел на порог на малиновый весь...




               


Рецензии