Зависть подруги

Мне завидует подруга: «Муж красивый, молодой
Обнимает и целует, и любуется тобой!»
У неё ж седой и старый, с животом и бородой.

Но зато богатый очень: бизнес, яхта, мерседес…
На руках подруги лает разношёрстный пекинес.
Мы же с мужем в электричке за грибами ездим в лес.

Летом трудимся на даче. В радость сад и огород.
Урожай всегда богатый,  кормит нас он круглый год
Вновь завидует подруга, на Мальдивах слёзы льёт.

Грустно ей и скучно очень. Муженёк всё время спит.
И в отеле, и на пляже словно дикий слон храпит.
А его пивной животик как подушка вверх торчит.

Ну, а я с любимым в парке на пробежке каждый день.
Вместо фитнеса – зарядка. Заниматься нам не лень.
Нас не мучает одышка и не трогает мигрень.

Вновь завидует подруга, увидав по скайпу нас:
«С каждым днём ты молодеешь, и фигура просто класс.
Словно в юности когда-то, муж с тебя не сводит глаз.

Трачу я большие деньги: лифтинг, пилинг и массаж,
Ринопластика, и маски, перманентный макияж…
Не могу остановиться, как чумная, впала в раж.

Только муж не замечает новой женской красоты.
Для него важнее бизнес, а глаза его пусты.
Дарит только украшенья, забывая про цветы».

Я ответила подруге: «Будь сама с собой честна.
Не любви хотела - денег. Муж такой – твоя вина.
Ты богата и роскошна, но душа твоя бедна.

Не рвалась я к шику, блеску и большому кошельку.
Никогда не собиралась продаваться старику.
Ты, на это согласившись, получила боль-тоску.

Не завидуй мне, подруга. Зависть – худшее из чувств.
Жить с любовью в сердце нужно, в буйстве страсти и безумств,
Вот тогда познаешь радость и счастливой жизни вкус».

Разговор наш оборвался… Но для грусти нет причин.
Заключил меня в объятья самый лучший из мужчин -
Муж родной, любимый, милый, в мире он такой один.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
12.08.2021   Санкт-Петербург


Рецензии