Пришлось доказывать

А мне пришлось
              доказывать
Что интересы
         Родины
                я не предавала
Я так люблю
              мою Россию
И если даже
            мне придется
Очень туго
      я никогда при жизни
                не забуду
Тот щебет
           и порханье птиц
В саду
     где я у дедушки
                и бабушки
Все детство
            проживала
Те вишни
          яблони
                и груши
Кусты смородины
           и жимолости
                вкусной
Еще старинный звук
                в часах
С кукушечкой
          выпрыгивающей
                враз
Огромный
      и вкуснющий хлеб
                из печки
Тепло и ласку
          красоту души
                как в сказке
Когда-то все
            внезапно
                изменилось
С уходом всех
             моих родных
Но все равно
           меня любили
                люди
Не бросили
            и не спустили
Такую
         я Россию
                помню
Сильнейшую
            любимую
                родную
И очень
         дорогую
Пришли
         другие
                времена
В России
           мало
Тех людей
        которые любили бы
                Отчизну
И своих
              людей
Культуру
      воспитание
            и образование
                запустили
Одни пивные
          магазины
                развлеченья
Сейчас
          не лучшие
                моменты
Все это
         возрождать
                необходимо
Воспитывать детей
      родителей,
               учителей,
                актеров
Чтобы нести
           любовь
                добро и мир
В решение проблемы!


Рецензии
Едро проблемы все решила, жаль, что Катарсис снова мимо...

Марина, интересное произведение по ритмике и содержанию.

Сон Олег   15.09.2021 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Муза год назад посетила!!! Из души и сердца!

Марина Бартель   15.09.2021 07:47   Заявить о нарушении
Щебет и порханье дивных птиц
Знакомо вам в России - в Украине...
Прекрасны трели утренних зарниц
От соловьёв в Днепре, в леску и ныне...

И галок много, стайки воробьёв -
Все, как у вас резвятся, веселятся
С недальних, с ближних Родины краёв,
В которые легко порой влюбиться...

Всё так же, как у вас возможны чудеса.
И речка Днепр обрадует приезжих
Не только тем, что птичьи голоса,
Но и вниманьем любящих и нежных...

Всё это есть... Разлады у властей,
Зеленский с Путиным, пока, ещё враждуют...
И пропаганда местных теленовостей
В глазах у власти в чём-то торжествует...

Но всё наладится... разлад преодолим,
Ведь мы славяне - братья
Любви друг к другу, верности хотим,
И нужного для жизни счастья.
-- --


Буряк Алексей   15.09.2021 10:11   Заявить о нарушении