Ночи

Ночи августовские нас с тобой знакомили,
Жаркие, тягучие ночи без луны..
Как-то так случилось, что мы с тобою поняли :
Люди, сердцу близкие, вместе быть должны.
Ноченьки ноябрьские ниточкой связали нас,
Ночи страстью жаркие, ноченьки без сна..
Ведь пылали чувства в нас, так скажи, зачем сейчас
Этой тёмной ночкою я сижу одна.
Были ночи страстные, ночи бесшабашные,
Полные желания, чувства и огня -
Где ж те ночи страстные, дни настали страшные,
И ты смотришь, кажется, будто сквозь меня.
Ноченькой сентябрьскою, ночью тёмной, длинною
Думы передумаю, с ночи до утра:
Видно, унеслась любовь песней соловьиною,
Видно, отпустить тебя мне пришла пора.
С кем ты этой ноченькой темною встречаешься,
С кем встречать рассвет тебе будущей зимой?
Ноченьку за ноченькой, сердце, что ты маешься?
Нужен мне любимый. Но - нужен только мой.
На небесном бархате звёздочки порошею,
Словно гладью вышитый серп луны на нем..
Сердце в лёд заковано, - что ж ты так, хороший мой, -
Ночи нас знакомили, а прощаться - днем..


Рецензии