Снежная буря

В наважденьи-хмари бури снежной
Будь свечой, что мой рассеет мрак.
Напои меня вином надежды,
Брось к ногам ковёр из сотен ласк.

Будь, как солнце, но немного жарче.
Стань частицей моего огня!
Ночь придёт и пламя светит ярче,
Плавя воск печалей прошлых дня...

Прикоснись к секретам тайны вечной
Нежных слов, доверенных  губам,
Вдаль лети дорогой бесконечной,
В плен отдайся грозовым ветрам.

Ночь наполни силой власти тёмной,
Поцелуем прогони мой страх,
Зажигая отраженья молний
В ледяных туманных зеркалах.

За окном всё также воет вьюга,
Словно зверь, что потерял свой дом.
За чертой пылающего круга
Мир исчез, и мы исчезнем в нем...


Рецензии