Пытаюсь повлиять на качество жизни

Пытаюсь повлиять я на качество жизни.
Невозможно влиять на количество.
Моё эго становится всё капризнее,
Продавая мне культ своей личности.

Вокруг много всего, про что я бы сказал:
Хочу так же! Судьба, дай мне случай!
Но по прежнему нагло хохочет вокзал.
Расставания многому учат.

И теперь не словами - чужой тишиной
Уязвлён, оскорблён, унижен.
Не вожак я, конечно, но уже не щенок.
Прячу чувства за страницами книжек.

Прячу мысли за шагами по городу.
Прячу совесть за плоскостью зеркала.
Жду, чтоб ветер с чужих берегов продул
Хорошенько все мои молекулы.

Я подпитыватель ЧСВ, я нарцисс.
Ведь не стать мне тем, кем я планировал.
Говорят, всего добиваются лишь наглецы.
В моём случае это - по воде вилами.

Так не хочется заново запускать
Бесполезных вещей конвейер.
Это всё полумеры, жизнь по кускам,
Психоблуд, взмахи крыльев без перьев.

Моё эго становится всё капризнее.
Оно хочет найти своё место,
Не желая по течению плыть маршрутом круизным.
Рулит мной, как отчаянный деспот.

Невозможно влиять на количество жизни.
Тороплюсь поднимать её качество.
Потому и стремлюсь среди всех организмов
Чем-то важным для них обозначиться.
...

Только это всё бред. Вы же знаете, да?
Любой труд можно враз обесценить.
Пофигизм, гедонизм... Приобрёл - обладай...
А нарцисс - просто клоун на сцене.

(11-14 сентября 2021)


Рецензии