Ведь это осень. Питерская осень

Исходит небо сереньким дождем
В остывшие балтийские пределы.
Взгрустнул нахохлившийся окоем.
Заоблачило. И похолодело.
Ну что ж, мой город к этому привык -
Не часто выси посещает просинь,
Ему понятен сентября язык -
Ведь это осень. Питерская осень.
Заплачут скоро невские ветра,
Слепым дождем забарабанят в окна.
Еще светило солнышко вчера,
А нынче всё до ниточки промокло...

08 сентября 2021


Рецензии