Всё это выдумки конечно

Я, как мне хочется, живу,
Идя к тому, чего желаю.
Ни в снах, ни в буднях, наяву,
О сладкой сказке не мечтаю.

Не жду, как солнышка, в окно.
(Довольствуюсь стихом и хлебом.)
Увы, такой мне не дано...
И, может, нет под нашим небом.

Твоей я узник красоты,
Попавшись чтением беспечно.
Пусть в рифмах и горят мечты...
Всё это выдумки, конечно.

Хотелось бы, возможно, знать,
Чтоб от забвения не спиться,
Что ты украдкою читать
Ко мне заходишь на страницу.

Но...это сквозь сознанье блажь
Так пробивается, бывает.
Ведь у тебя есть верный страж,
Что время всё твоё съедает.

Он защищать тебя готов
От солнца, радости и смеха.
А мне - хватает тех стихов,
Где я могу ответить эхом.

Я забегаю на поля,
Там, где тебя никто не слышит...
Там, где признаньем, что ничья,
Любая строчка нежно дышит.


Рецензии