Рыба-клоун

Я пришла постонать…
Онемевшая рыба,
У которой гортань
Захлебнулась водой.
Ты ведь знаешь, подруга,
Что я – неулыба,
Если вижу бездарность
В союзе со мной..
Пусть не будут её
Удивлённые «охи»
На меня впечатление
Производить.
Оказалось, что рыбы –
Давно скоморохи,
А молчат, потому
Что желают пожить.
Есть, конечно, особое
Чудо природы,
Исключенье из правил
В морской глубине.
Рыба-клоун – она
Необычной породы,
И, наверно, во всём
Соответствует мне.
Распугает других
Непривычной окраской,
Словно пламя мелькнёт
В глубине под водой…
Даже старые рыбы
Бывают прекрасны,
Если рыбья душа
Потеряла покой.
Если ей безразличны
Ленивые карпы
И не страшен зубастый
Оскал у акул.
Рыба-клоун – она
Потому и прекрасна,
Что при виде её,
Шепчут все: «Караул…»


Рецензии