Мелкий человек

В маленьком домике белом,
Мелкий человек живёт.
Хоть на вид он очень зрелый,
Но таковым его никто не назовёт.

Он живёт жизнь скудную,
От чего ропщет в достаток.
Свою беседу заводит нудную,
Этим и выражает свой недостаток.

То выражает,
В чем мало он понимает.
Всех причисляет к общему знаменателю,
Себя выставляет над всеми обладателем.

Возвышается в мелкой своей думе,
Поэтому он и человек мелкий.
Постоянно бывает угрюмый,
Потому что с ним общаются все очень редко.

Мелким он стал не от хорошей жизни,
Где испытал много на себе корысти,
И взамен приобрёл навык неверия,
Отчего дошёл до сильного безверия.
Убедить его в какой-то правоте нет сил,
В своих словах он просто невыносим.

Так случается с теми,
Которые в искушения впадают.
Они становятся, как те тени,
Которые ночью всех пугают.


Рецензии