Как вчера

Сегодня всё так же, как было вчера,
И лица, и взгляды, встал так же с утра.
Мой утренний кофе, как пропуск, отбит.
В наушниках тоже, всё так же "фонит".

Погода диктует палитру на день:
Дождливо и слякоть, настроен на лень.
Но ты всё идёшь неизвестно куда,
На лицах прохожих печаль от труда.

Волнительно странный вопрос на уме:
"Куда все идут, наугад в полутьме?"
От мыслей таких всё вгоняет в тоску,
Хотелось бы палец приставить к виску.

И нет даже сил, чтоб обдумать всё то,
Что быстро так время с собой унесло.
И зачем, для чего мы в депрессиях спим?
Каждый день на окошке сидим и грустим?

Мы боимся людей даже больше себя,
Все поступки ровняем, в паранойе нудя.
Нам тут каждому нужен приём у врача,
Ведь апатия съест нас всех в тряпку молча.

Мы надеемся, что этот бред всё пройдёт,
Но и делаем ровно ноль на этот счёт.
Может, надо закончить? Ведь план явно плох.
Проблема лишь в том: "Кто последний тот лох."


Рецензии