Послушания отвага

«Тогда блуждающие духом познают мудрость, и непокорные научатся послушанию…» ((Ис.29:24)

Достичь границы бытия
Душа восторженно желает…
Лишь одного ещё не знает –
Границ невидимого «я».

Предела нет души стремленью -
Как вызов вечности грозит.
От поколенья к поколенью
Весь мир к безумию бежит.

Строптивый дух сопротивленья
Начало всех тяжёлых бед.
Ни в чём не ведает сомненья -
Во тьме и мраке ищет свет.

Запретный плод надеждой манит -
Непослушания восторг.
Враг без сомнения обманет,
Что ты оковы так расторг:

«Теперь ты сам себе свобода
На все четыре стороны…»
Для человеческого рода
Нет тяжелей такой вины.

Есть в послушании отвага,
И подвиг любящей души
Есть навык, что дарует блага
Среди борений быть в тиши.

Так послушанием Христовым
Нас Дух подъемлет до небес.
Где одарит стремленьем новым -
Быть там, где наш Господь воскрес.

В послушном сердце голос нежный,
Дух кроткий полон Божьих сил.
И нет границ – простор безбрежный
Сын Божий в жизнь освободил.

14.09.2021.


Рецензии