Проходит все

Проходит все, прошло и это:
Жара, пожары и беда.
Мы долго ждём тепла от лета,
Но зной на пользу не всегда.

Того же жара ждём от чувства,
Но страсть порою коротка...
И вот уж осень: хмуро, грустно,
Рябина красная горька.

Горька нам красоты утрата:
Недолго золоту сиять.
Зима на праздники богата,
Да не умеет вдохновлять.

Волшебна, но мороз, метели
Заставят дома нас сидеть.
От суеты сбежать хотели? -
В окно останется глядеть,

Мечтать и, может, стать поэтом...
Проходит все - пройдёт и это.


Рецензии
И то правда! Ценить надо то, что есть! Обнимаю!

Иван Колесников 3   02.09.2023 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.