Я и правда была сильна

Мне всегда говорили, что я сильна.
Только я вот твердила иначе.
Потому с бутылкой вина, пьяна,
Заглушаю боль, чтобы та была ярче.

В чем же сила? В бутылке вина?
Или в том, что все болью заполонило?
Я сегодня достану до дна.
Вспомню все, что когда-то меня убило.

Я скорее всего больна.
От обиды и боли даже легкие плачут.
В комнате свет. Я сижу будто обнажена.
Показала то, что другие усердно прячут.

Если сила - слабости не бояться,
Боль показать так, чтобы всеми была видна,
И притом из-за всех сил держаться.
Тогда да, я и правда была сильна.

14.09.2021


Рецензии