Мементо мори

Солнца заходящего лучи
В пучине водной сникли прочь.
Былого не вернуть, как не кричи.
Заберёт и меня бесконечная ночь.

Что сеял, сам же пожинал.
На что я жизнь свою расстратил?
О многом я, ах, так и не узнал.
И сам с собой, увы, так и не сладил.

Постелью станет мне земля,
Печаль и радости былые скроет.
Но с чем уйду? И что оставлю я?
Коль гончая по душу мою взвоет.

Коль дышишь - истину узри,
Не будь кому-то злом, не делай горе
Учись, трудись, люби, добро твори!
Но помни главное: "Мементо мори!"


Рецензии