Беспокойство

Медленно шагая ввысь,
Солнце ясное встаёт,
Я хочу по лазури небесной нестись ,
Но время быстрее идёт.

Оно отказа не приемлет,
Обратного пути не жди,
Только голос души внемлет,
Пройдут ненасытные дожди.

Печаль сопутствует беде,
Может  не всё прекрасно ,
Хотя и солнце светит ясно,
Но покоя нет нигде.

Состояние своей души
Я порой понять не подвластна,
Есть желание наслаждаться спокойствием в тиши ,
Однако жизнь наша  вовсе опасна.


Рецензии