Закат. Сонет 94. Цикл Осенняя сюита

Безрадостной нынешней осенью нежит
своей голубою бездонностью небо
усталое сердце,  в котором не брезжит
надежды просвет, и вернуть даже Геба

не сможет мне молодости и любви…
Готов я был встретить закат неизбежный,
когда бы не страстные речи твои,
когда бы не взгляд твой призывный и нежный.

Бывают закаты, потухшие скучно,
с томительно близящимся мраком ночи,
с нависшей с небес серой мрачностью тучной,
навеки закрыть угрожающей очи…

Но ты осветила закат мой печальный
зарницей любви яркой необычайно…


Рецензии