Осенняя грусть

По ночам в жёлтый цвет, цвет грустинки,
Мажет осень листву за окном,
И меняются в слайде картинки
С каждым днём, день за днем, день за днём.

Цвет лимонный, карминный, бордовый
Или может рубиновый цвет.
А ещё цвет граната, вишнёвый
Намешала в прощальный букет.

В небе чудится летняя просинь.
Наполняя восторгом мгновение,
Всё малюет без устали осень,
Нам даруя красу в утешение.

Много красок в осенней палитре,
Отыщи себе цвет, что по нраву
И признай в благодарной молитве,
Что пришло её время по праву! 


Рецензии
Прекрасные строки, красивые осенние краски....

Светлана Степчук   27.02.2022 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Я очень рад, что вам понравилось!

Владимир Шишкин 2   13.03.2022 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.