Последний день лета

Вот и лето уходит чуть слышно,
На деревьях желтеет листва,
Стая птиц собирается спешно.
Все щебечут, в дорогу пора.

В небе чаще сверкают зарницы.
Хлебных зерен созрели поля,
Благодарны мы нашей природе,
Урожай подарила земля.

Пусть работа кипит днем и ночью,
Всё успеть и собрать в закрома,
И погода дождями не мочит.
Подождет может до октября.

А сегодня последний день лета,
Людям снова подарит тепло,
Завтра осень и бабие лето,
Улыбнётся как солнце оно.


Рецензии