Осеннее

 
Осенней святостью смотрины,
Мечтой, открылись в полу тьме…
Лишь гроздья алые рябины ,
Вкусить пришлось тебе и мне.
И холод в мир рассветный канул,
как в речке хмурая вода.
И ссорою ты одурманен,
Как мимолётная звезда...
Чарует осень… Дождь холодный,
И изморозь в вечерней мгле.
И листья жёлтые, бросает,
Осенний ветер при луне.
Миг откровений мимолётных,
не внял в душевной глубине.
Объятий бережных и нежных,
Не подарил ты в тишине.
Сонет мелодии духовной,
Не растопил на сердце лёд…
Разочарованный, свободный,
ты взял билет на самолёт.
Так захотелось быть счастливым
, Быть вместе в радости, в беде…
И лебединой песней с милой,
Забыть о горечи, борьбе.
Надежда Липилина
13 сентября 2021 год


Рецензии