Снова ангел прилетел,

               
Сергей Копьев…

Снова ангел прилетел,
На колени ко мне сел,
Утро мы проговорили,
Вспоминали: как любили,
Как сажали Райский сад,
Подрезали виноград.
Как тюльпанчики сажали,
Как в ночи с тобой летали,
Над уставшею землёй.
Вспомнил: встречу я с тобой!
Ты всегда была прелестна,
Хороша и интересна;
Белый волос, гибкий стан
Будто шёл в сей мир дурман
Из Души твоей прекрасной,
Мне открылось сердце страстно
И влюбилась в вас Душа!
Ты была так хороша,
Не влюбиться невозможно.
Я люблю но, осторожно:
Чтобы счастье не спугнуть.
Вот такая моя суть.
Не люблю будить я Лихо!
Если в доме моём тихо,
Если в доме тишь да гладь,
Не пролезет, в дом наш, гадь.
Не достанут Душу черти,
Сомневаетесь,— проверьте,
Быстро меч я опущу
Так взмахну, что не спущу.
Домовёнок! Ну-ка, вдарь!
Вставь бесёночку Фонарь!
Чисто станет в сентябре,
В ноябре и в декабре.
Дружно в новый год войдёт,
Мой отчаянный народ.
Ко всем Ангел прилетит
И господь нас всех простит.
Окрестит, очистит землю.
В мир смотрю: я богу внемлю!
          *****   
26.08.2021.9:09.


Рецензии