Грустная берёзка

Облака такие низкие,
Зацепились за берёзы.
То ль ночлег себе подыскивают,               
То ли сушат свои слёзы.

На ветру листочки плещутся,
С облаками бьют в ладоши.
И о чём-то с ними шепчутся…
Непременно о хорошем.

Не грусти, берёзка милая,
Ты о солнечных деньках,
Ты и осенью красивая -
Утешают облака.

Ты в любую пору светишься…
И подарок той весны -
Будто солнечные ленточки,
В твои косы вплетены.

А зима придёт, закружится…
Мы у ней снежку возьмём,
Шубкой белою укутаем,
От морозов сбережём!

И зима совсем нестрашная!..
Рано нам грустить пока.
Хорошо, когда есть рядышком
Вот такие облака!


Рецензии