Рай земной

Не дремлет память, что хранит
Блаженств мгновения в себе.
Она в свой край меня манит,
Вселяя думы о тебе.

Я помню, как тебя любил,
Дверь открывая в дивный рай.
Признаний как слова дарил,
Шепча «Родная, засыпай…»

К тебе приду я вновь во сне.
Устами ласки подарю…
Как одиноко нынче мне.
Душа забыла про уют.

Я помню, как в судьбе моей
Твой образ ангелом возник.
Я каждый день живу в мольбе:
«Тот рай земной, Господь, верни».

Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/09/14/5521


Рецензии